[Devil May Cry]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Devil May Cry] » Игры » Castlevania - PlayStation


Castlevania - PlayStation

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кратенько о том, что такое Castlevania.
Castlevania (яп. キャッスルヴァニア Акумадзё: Доракюра?) — серия видеоигр, созданная компанией Konami. Первая игра этой серии вышла в Японии под названием Demon Castle Dracula (яп. 悪魔城ドラキュラ Акумадзё: Доракюра?) для приставок Famicom Disk System (FDS) и MSX 2 в 1986 году. Хотя порт этой игры на MSX 2 был выпущен за пределами Японии (он вышел в Европе и Бразилии под названием Vampire Killer), игра не привлекла к себе большого интереса игроков. И только когда в 1987 году версия игры для FDS была портирована на приставку NES и локализована в Северной Америке и Европе под названием Castlevania, к игре пришла мировая слава. Игра погружала в атмосферу готики, ужасов и мистики. В дальнейшем это стало нормой для всей серии.

Castlevania стала одним из самых больших и долгоживущих сериалов Konami. Игры этой серии вышли на множестве платформ: NES, SNES, Sega Genesis, PC Engine, Sony PlayStation, Sega Saturn, Nintendo 64, PlayStation 2, Microsoft Xbox, Game Boy, Game Boy Advance, Nintendo DS, MSX 2, Commodore 64, Sharp X68000, Commodore Amiga, MS-DOS, Microsoft Windows, PSP.

0

2

http://i049.radikal.ru/0906/69/238d7f8a8db1.jpg

0

3

В хронологии эта игра идет как продолжение Castlevania III Dracula’s Curse. Спустя три года после того, как Тревор Бельмонт победил графа тьмы, проклятие Дракулы вновь начало расползаться по земле, наполняя сердца людей ненавистью и жестокостью. Гектор, бывший ученик Дракулы, а также Дьявольский кузнец, потерял свою возлюбленную из-за козней Айзека – его бывшего компаньона. Чтобы отомстить за ее гибель, Гектор отправляется за Айзеком в заброшенный замок. В целом, сюжет Curse of Darkness (CoD) – это весьма предсказуемая история о любви и ненависти, дружбе и предательстве и вечном противостоянии добра и зла.

Геймплей. Больше нет замка, стенами которого вы ограничены. В CoD много разнообразных локаций, которые вы должны исследовать. По сравнению с Lament of Innocence (LoI), это изменение, безусловно, в лучшую сторону.

LoI была больше похожа на старые, аркадные Castlevania. Где было только одно основное оружие – легендарный кнут «Vampire Killer» и несколько спец. оружий, заправляющихся сердцами. CoD же в этом плане больше напоминает Symphony of the Night (SotN). Главный герой зарабатывает очки опыта и уровни, а также использует большой арсенал разнообразного оружия. Хотя в отличие от SotN, оружие здесь нельзя выбивать из врагов. Его надо выковывать: у Гектора есть способность, которая позволяет, совмещая разнообразные материалы и предметы, получать новое оружие и броню.

Боевую систему в игре можно поделить на две части. Первая – это система комбо с оружием. Здесь все просто, но со вкусом: кнопка квадрат отвечает за обычные атаки, а круг – за завершающие комбо. Какое будет комбо, зависит от числа обычных атак. Допустим, вы экипировали обычный меч. После одного удара, нажав круг, вы протараните врага плечом; после двух, вы запустите меч, как бумеранг; после трех, нанесете удар с разворотом. Всего пять видов оружия – мечи, топоры, копья, кастеты и «другое» (то, что не подошло под предыдущие разделы). Каждый вид оружия обладает своим уникальным набором комбо, что вносит в игру существенное разнообразие.

Вторая часть боевой системы заключается в призыве I.D. (Innocent Devils, Невинные Дьяволы, а проще говоря, фамильяры, как в SotN). На протяжении игры вы будете находить новые виды I.D. Каждый I.D. зарабатывает опыт и уровни, а, кроме того, поднимается по эволюционной лестнице. Путь развития, по которому пойдет ваш I.D. зависит от того, каким видом оружия вы убиваете врагов. I.D. периодически роняют “Devil Shard” из которых можно вырастить новых I.D. При этом они унаследуют некоторые статусные показатели своих родителей. Каждый вид I.D. обладает уникальными атаками и способностями.

Еще Гектор умеет воровать материалы, золото и предметы. Хотя украсть что-либо у некоторых врагов весьма проблематично. Очень огорчает тот факт, что в CoD напрочь вырезаны все головоломки с прыжками и ловушками. По сути, все этапы сводятся к прохождению длинных, однотипных коридоров. К сожалению кнопки бега не предусмотрено.

С точки зрения графики, игра ничем особым не выделяется. Можно даже сказать, что LoI была чуточку красивее. Да, появились этапы «на свежем воздухе», но все они какие-то невзрачные и убитые ужасным дизайном комнат. Камера тоже потеряла ту золотую середину, что была в LoI. Часто приходится ее выправлять или фиксировать на каком-нибудь враге. Про музыку ничего плохого сказать нельзя, Мичиру Яманэ старалась, как могла, но саундтрек получился весьма средненьким. Видимо, свой OST к SotN ей никогда не переплюнуть. Очень удручает музыка на последней локации игры – в замке Дракулы, как впрочем, и сам замок, состоящий из череды однообразных комнат и коридоров. Английская озвучка неплоха, но огромное спасибо создателям, что они оставили возможность переключиться на японскую.

Сложность игры полностью зависит от того, сколько времени вы уделяете прокачке Гектора и I.D. И по старой традиции, после прохождения игры, вас ждут всяческие бонусы, включая возможность сыграть за Тревора.

CoD вышла на PS2 и Xbox. Обе, практически идентичны, хотя в Xbox версии более четкая графика, меньше время загрузки и лучше 5.1 звук. Но только на PS2 можно получить секретный предмет “Moai” (для этого нужно, чтобы на вашей карте памяти было сохранение от LoI).

0

4

0

5

ПЕРСОНАЖИ

Hector
Гектор

http://s53.radikal.ru/i142/0906/ff/9bca9e855784.gif
Главный герой игры. Бывший дьявольский кузнец, он предал Дракулу три года назад. После того, как Гектор отрекся от своей силы, он стал жить обычной жизнью вместе со своей возлюбленной – Розали. Но вскоре ее обвинили в колдовстве и сожгли. Гектор поклялся отомстить Айзеку, который и организовал эту казнь Розали.

Isaac
Айзек

http://s57.radikal.ru/i157/0906/22/41dcc77cd778.gif
Дьявольский кузнец, служивший Дракуле вместе с Гектором. Убежден в том, что Дракула был побежден Тревором Бельмонтом из-за предательства Гектора. Айзек заставил Гектора вновь вернуться в Валахию и вспомнить свои темные силы и искусство дьявольской кузницы.

Zead
Зэд

http://i048.radikal.ru/0906/c6/ae097f7dcc04.gif
Человек, ищущий средство, чтобы снять проклятие Дракулы, медленно расползающееся по всей Европе. Он считает, что со смертью Айзека, проклятие будет наконец-то снято. Зэд постоянно подкидывает Гектору информацию о месторасположении Айзека. Но откуда он ее берет, будет долгое время оставаться загадкой.

Trevor Belmont
Тревор Бельмонт

http://s44.radikal.ru/i103/0906/cf/0c38ad6e46ca.gif
Человек, победивший Дракулу три года назад. Потомок клана Бельмонтов, он всегда носит с собой печально знаменитый кнут – Убийца вампиров. Узнав слухи о том, что дьявольские кузнецы хотят вновь погрузить мир в хаос, Тревор возвращается в Валахию. Поможет он Гектору или попытается убить его?

Saint GermainSaint Germain
Сэн-Жермен

http://s54.radikal.ru/i146/0906/23/44642386c0fa.gif
Очень загадочная личность, чьи настоящие мотивы неизвестны. Он хочет, чтобы Гектор прекратил преследовать Айзека… но зачем?

Julia Laforeze
Джулия Лафорезе

http://s49.radikal.ru/i126/0906/e2/d1f1c77cd17e.gif
Колдунья, скрывающаяся от охоты на ведьм. Продает предметы и заботиться о Невинных Дьяволах, которых оставляет ей Гектор. Она отчаянно жаждет смерти Айзека.

0


Вы здесь » [Devil May Cry] » Игры » Castlevania - PlayStation